Благородная роскошь в интерьере вашего дома

Наиболее гармоничным с точки зрения сочетания функциональных элементов и предметов роскоши является стиль ар-деко. И если раньше оформить в этом стиле помещение могли себе позволить только очень богатые люди, то сегодня благодаря современным материалам это стало возможным без больших затрат.

Для того чтобы комната выглядела эффектно, следует действовать планомерно. В этом вам может помочь дизайн-проект .

При создании элитного дизайна интерьера коттеджа или квартиры прежде всего стоит обратить внимание на выбор отделочных материалов:

  • на пол лучше всего постелить паркет;
  • стены рекомендуется оформить обоями с геометрическим, растительным или абстрактным рисунком, этот орнамент можно подобрать под текстильную отделку мебели (например, кресел или дивана) или штор;
  • мебель следует выбирать из натурального дерева или его имитации с красивой отделкой и декоративными элементами, для мягкой мебели подберите текстильную обивку, повторяющую художественный орнамент на стенах.

Оконные проемы занавешиваются шторами из плотных тканей высокого качества: шелка, бархата, атласа или парчи. Приветствуются в интерьере также драпировки, массивные карнизы, подхваты. Оттенок штор подбирается под цвет стен. Отдайте предпочтение глубоким, насыщенным тонам: шоколадному, пурпурному, винному, айвори и т. д. Ткань для штор приобретайте с узорами. Это могут быть цветы и растения, павлины и мифические создания, веера, морские раковины и т. п.

Для создания уютной обстановки хорошо использовать лампы с текстильными абажурами.

Предметы декора выбираются в соответствии со вкусом хозяев: статуэтки, картины, бархатные подушечки, изящные подсвечники и т. д.

Помните о том, что роскошь подразумевает внутреннюю гармонию и чувство стиля и не должна вызывать ощущение аляповатости и показного богатства.


Возврат к списку